Ketua Pengadilan Agama Blambangan Umpu Lakukan Monev Pencapaian Kinerja Triwulan I

Blambangan Umpu – Ketua Pengadilan Agama Blambangan Umpu, Uswatun Hasanah, memimpin rapat koordinasi bulanan yang merupakan agenda rutin bulanan untuk periode April, pada Senin, (20/4), bertempat di ruang sidang PA Blambangan Umpu. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh Hakim dan aparatur PA Blambangan Umpu.
Mengawali agenda rapat, Ketua PA Blambangan Umpu menyampaikan hasil Rapat Koordinasi Daerah yang sebelumnya diselenggarakan oleh PTA Bandar Lampung pada 16-17 April 2026 di Bandar Lampung, yakni yang berkaitan dengan penyesuaian Rencana Strategis PA Blambangan Umpu yang sebelumnya telah disusun agar disesuaikan dengan program kerja yang diusulkan PTA Bandar Lampung sebagai hasil dari Rakorda lalu. Sedangkan arah kebijakan yang terdapat di dalam Program Kerja PA Blambangan Umpu tahun 2026 tidak perlu dilakukan perubahan karena telah terdapat 2 (dua) arah kebijakan yang sama dengan PTA Bandar Lampung.

Rapat dilanjutkan dengan melakukan monitoring dan evaluasi hasil rapat bulan Maret, yang seluruh permasalahan dan rencana kegiatan yang akan dilakukan telah selesai dilaksanakan dengan baik. Salah satunya adalah kegiatan pemeliharaan gedung dan bangunan. Beberapa kegiatan pemeliharaan yang selesai dilakukan yakni perbaikan keramik pada bagian Tengah gedung kantor, area tangga serta Sebagian koridor di bagian dalam kantor. Selanjutnya pengecatan gedung bagian luar juga telah selesai dilaksanakan. Target pekerjaan yang akan selesai sampai dengan akhir April diantaranya, perbaikan plavon bagian depan kantor serta penggantian paving block di halaman depan kantor.

Pada bagian kepaniteraan permasalahan yang dibahas yakni berkaitan dengan pengajuan upaya hukum banding dan kasasi yang telah ditindaklanjuti dengan baik. Selanjutnya Ketua PA Blambangan Umpu juga memberikan apresiasi atas capaian kinerja triwulan I pada Kinsatker Badilag yang mengalami peningkatan, harapannya pada triwulan selanjutnya dapat terus meningkat. Untuk itu perlu usaha dan kerja keras bersama sejak awal periode triwulan II ini. (kunthiadinegoro)